DIE WEINE

Auserlesene Knospen des Weinkellers

DIE WEINE

Auserlesene Knospen des Weinkellers

Die Trauben werden mit Erfahrung, Wissen und Sorgfalt verfeinert, um den besten Wein jedes Jahrganges zu erhalten. Pflege und Liebe für den kostbaren Rohstoff und Respekt für die Zeiten der Weinbereitung sind die Grundlagen der Weinproduktion der Familie. Die daraus resultierenden Weine äussern die Eigenschaften des Terroirs aus dem sie stammen und schenken Emotionen der Authentizität denjenigen, die sie geniessen.

FILARI DELLA LUNA

Ein wein mit aus der Region von Lugano stammende Merlot Trauben, die mit grosser Leidenschaft nach den Prinzipien der integrierten Produktion angebaut werden. Die geringere Erträge im Weinberg und die optimale Reife sind die Grundlagen des Erfolgs dieses Weines, der sehr elegant und harmonisch ist, mit weichen, reifen Tannine.

Bezeichnung
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Rebsorte
Merlot

Verarbeitung
Traditionelle Vinifikation mit Mazeration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Weinalterung in Fässern aus Französischem Eichenholz während 14 Monaten vor der Flaschenabfüllung.

TRE SORELLE

Eleganter Wein mit intensivem und harmonischem Aroma. Bedeutende Struktur mit ausgewogenen und weichen Tanninen. Eine gute Geschmacksnote begleitet das lange und anhaltende Finale.  Wein den Umberto Monzeglio, Gründer des Weingutes, seinen drei Schwestern gewidmet hat.

Bezeichnung
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Rebsorte
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carminoir

Verarbeitung
Traditionelle Vinifikation mit Mazeration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Weinalterung in Fässern aus Französischem Eichenholz während 14 Monaten vor der Flaschenabfüllung.

TERRA VIVA

Das Ziel von Terra Viva ist es, die traditionelle Vinifikation des Merlots einer neuen Rebsorte, die gegen die Hauptkrankheiten der Rebe resistent ist, zu vereinen. Die Ergebnisse, die daraus entstehen, sind aus önologischen Profil sehr interessant. Terra Viva hat eine sehr intensive rubinrote Farbe, eine gute Struktur, die Tannine sind präsent und weich. Guter Weinkörper, Frische und anhaltende Aromen.

Bezeichnung
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Rebsorte
Merlot und resistente Sorte VB-91-26-26

Verarbeitung
Vinifikation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, danach folgt die Verfeinerung in den Eichenfässern.

LATTE DI LUNA

Dieser Wein wird dank eines sanften Keltern gewonnen. Die Rebsorten werden getrennt vinifiziert und erst später zusammengesetzt. Dieser Wein keiner malolaktische Gärung untergezogen, um die gute Frische und dessen Geschmack zu gewinnen. Mit seiner strohgelben Farbe präsentiert sich dieser Wein harmonisch, fein und von guter Komplexität. Blütennoten begleiten die fruchtigen Aromen, die auch an Linden und Zitronengras erinnern. Harmonisch und voll, mit einem anhaltenden Finale.

Bezeichnung
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Rebsorte
Merlot,Chardonnay, Kerner

Verarbeitung
Vinifikation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, danach folgt die Verfeinerung in den Eichenfässern.

MIA PASSIONE - riserva

Einen Wein, der in unseren besten Eichenfässer (Barriques) 2 Jahre lang geruht hat. Grosszügig und reif mit Nuancen von schwarzem Pfeffer und Lakritze in perfekter Balance. Verziert mit einem Hauch von Schokolade und Tabak. Ausgezeichnete Struktur charakterisiert durch präsente aber trotzdem weich und reife Tannine. Hervorragend in seinem Finale, im Gaumen langanhaltend. Passt ausgezeichnet zu Wild und reifem Käse.

Bezeichnung
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Rebsorte
Merlot

Verarbeitung
Vinifikation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Alterung von 24 Monaten in Eichenfässer (Barriques) von 225 Liter. Verfeinerung folgt in den Flaschen.


@