I VINI

Le gemme della cantina

I VINI

Le gemme della cantina

Le uve vengono lavorate con sapienza ed attenzione al fine di ricavare il miglior vino da ogni annata. Cura, amore per la materia prima e rispetto dei tempi della vinificazione sono la base della filosofia della cantina. I vini che ne risultano esprimono al meglio le caratteristiche del territorio da cui provengono, regalando emozioni di autenticità a chiunque li gusta.

FILARI DELLA LUNA

Vino prodotto con uve Merlot del Luganese coltivate con grande passione secondo i principi della produzione integrata. I bassi rendimenti in vigna ed una maturazione ottimale sono alla base del successo del Filari della Luna. Si presenta molto elegante ed armonioso con tannini morbidi e maturi.

Denominazione
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Merlot

Lavorazione
Vinificazione tradizionale con macerazione in vasche inox termocondizionate, maturazione in botti di rovere francese per 14 mesi.

TRE SORELLE

Vino elegante dal profumo intenso e armonioso, presenta una grande struttura con dei tannini ben equilibrati e morbidi. Una buona sapidità accompagna il finale lungo e persistente. Il vino che Umberto Monzeglio, fondatore della cantina, ha dedicato alle sue tre Sorelle.

Denominazione
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carminoir

Lavorazione
Vinificazione tradizionale con macerazione in vasche inox termocondizionate, maturazione in botti di rovere francese per 14 mesi prima dell’imbottigliamento.

TERRA VIVA

Vino nato per accostare alla tradizionale vinificazione del Merlot, un nuovo vitigno resistente alle principali malattie della vite, con interessanti risultati dal profilo enologico. Si presenta con un colore rosso rubino molto intenso; una buona struttura; i tannini sono presenti e morbidi, ha buon corpo, freschezza e persistenza aromatica.

Denominazione
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Merlot e varietà resistente VB-91-26-26

Lavorazione
Vinificazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in barriques da 225 l per 12 mesi.

LATTE DI LUNA

Ottenuto grazie ad una diraspapigiatura molto soffice. I vitigni vengono vinificati separatamente ed assemblati in seguito. Per mantenere una buona freschezza e sapidità il vino non subisce la fermentazione malolattica. Dal colore giallo paglierino, si presenta armonioso, fine e pieno con un finale di buona persistenza. Sentori di fiori accompagnati da aromi fruttati e note che ricordano il tiglio e la citronella.

Denominazione
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Merlot,Chardonnay e Kerner

Lavorazione
Vinificazione in vasca d’acciaio inox a temperatura controllata, passaggio in barriques.

MIA PASSIONE - riserva

Una riserva che nasce dalle nostre migliori barriques, dove riposa per ben 2 anni. Ampio e maturo, presenta note di pepe nero e liquirizia in perfetto equilibrio ed è impreziosito da sentori di cioccolato e tabacco. Di ottima struttura si caratterizza per tannini ben presenti, ma morbidi ed evoluti. Superbo nel finale, con lunghissima persistenza in bocca. Ottimo in abbinamento con selvaggina e formaggi stagionati.

Denominazione
Ticino – Indicazione Geografica Tipica

Vitigno
Merlot

Lavorazione
Vinificazione in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in barriques da 225 litri per 24 mesi, cui segue l’affinamento in bottiglia.


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